BANGGA JADI SISWA SMK PERBANKAN NASIONAL

BANGGA MENJADI SISWA -  SISWI

SMK PERBAKAN NASIONAL

Kami dari kelas XII PBN ingin membahas artikel tentang bangganya menjadi siswa – siswi SMK PERBANKAN NASIONAL, Kami sangat berharap artikel yang kami buat dapat berguna dan menambah wawasan serta pengetahuan tentang kegiatan di SMK PERBANKAN NASIONAL.

Sekolah menengah kejuruan(SMK) adalah sekolah yang memfokuskan keterampilan di dalamnya. Di smk terdapat jurusan yang di desain untuk melatih keterampilan siswa-siswi agar bisa langsung bekerja setelah lulus nanti. Serta sekolah smk adalah sekolah yang berkarakter yang banyak diminati oleh para pelajar. Salah satunya sekolah yang saya pilih yaitu SMK PERBANKAN NASIONAL.

Ketika saya masuk SMK PERBANKAN NASIONAL, banyak pengalaman baru yang saya dapat. Setelah saya tahu tentang sekolah SMK PERBANKAN NASIONAL saya merasa bangga memilih sekolah ini. Salah satunya dengan adanya solat duha di lapangan bersama, melakukan PBB,  kultum setiap minggunya, english day, dan yang lainnya yang membuat saya bangga diadakannya kegiatan seperti itu. Tidak hanya itu saya pun bangga kepada guru – guru saya yang telah saya jumpai dengan beragam karakteristik selama bersekolah di SMK PERBANKAN NASIONAL.

Saya bangga karena mereka pernah dan akan selalu menjadi guru bagi hidup saya. Tanpa hadirnya guru mungkin saya bukanlah seorang pelajar seperti yang saya alami sampai saat ini. Teman – teman di sana pun membuat saya bersemangat ketika sekolah karna mereka adalah salahsatu penyemangat ketika kita sekolah. Lingkungan nya pun cukup menyenangkan bagi saya ketika sedang berada di lingkungan smk perbankan nasional.

Saya merasa sangat bangga menjadi siswa SMK PERBANKAN NASIONAL dan mempunyai gerakan 3 AYO salah satunya :

1.   Ayo belajar

2.   Ayo sekolah

3.   Ayo solat

Dan tidak hanya itu saja kami pun mempunyai semboya TSP yaitu :

1.     Tahan buang sampah sembarangan

2.     Simpan sampah pada tempatnya

3.     Pungut sampah adalah sedekah.

Sekolah kami menerapkan BEBAS KOMIBA :

BE         : berantakkan rapihkan

BAS      : basah keringkan

KO        : kotor bersihkan

MI         : miring luruskan

BA        : bahaya amankan

Serta menerapkan sikap BRTT yaitu :

1.     Bersih

2.     Rapih

3.     Tertib

4.     Teratur

Dalam bergaul di sekolah kami kita selalu memanfaatkan sikap 3 SA yang berarti :

1.     Saya aman bagimu

2.     saya menyenangkan bagimu

3.     saya bermanfaat bagimu.

Sebagai siswi SMK PERBANKAN NASIONAL , inilah yang bisa saya sampaikan. Suatu kebanggan bagi saya adalah ketika artikel ini bisa diterima oleh seluruh guru-guru dan siswi SMK PERBANKAN NASIONAL. Karena saya hanyalah siswi yang menuntut ilmu di SMK PERBANKAN NASIONAL, yang menjadikan diri inspiratif dan inovatif, dan yang akan tetap akan selalu bangga dengan SMK PERBANKAN NASIONAl.

PERBANAS....... sukses

PERBANAS....... sukses untuk indonesia

SMK....bisa

KITA SEMUA..... luar biasa